ABOUT US

富山を愛し、富山を敬う。

そのものの味がしっかりとする野菜だったり。
富山の海でしか獲れない魚介類だったり。
代々受け継がれてきたものづくりの心だったり。
清らかな水と自慢の米を生かした酒だったり。

富山には世界、いや日本国内でもまだ知られていない
ダイヤモンドの鉱脈ともいえる宝の山がたくさん眠っています。
私達の使命は、そんな宝を自分たちの足で見つけ出し、
掘り起こし、料理というひとつのカタチに仕上げていくこと。

富山に魅せられた料理人が、斬新な発想と
フレンチの技を生かし全身全霊を注いだレヴォの料理。
目で、舌で、香りで、手触りで。
美しく美味しい富山を感じてください。
そのものの味がしっかりとする
野菜だったり。
富山の海でしか獲れない
魚介類だったり。
代々受け継がれてきたものづくりの
心だったり。
清らかな水と自慢の米を生かした
酒だったり。

富山には世界、いや日本国内でも
まだ知られていないダイヤモンドの
鉱脈ともいえる宝の山が
たくさん眠っています。
私達の使命は、そんな宝を
自分たちの足で見つけ出し、
掘り起こし、料理というひとつの
カタチに仕上げていくこと。

富山に魅せられた料理人が、
斬新な発想とフレンチの技を生かし
全身全霊を注いだレヴォの料理。
目で、舌で、香りで、手触りで。
美しく美味しい富山を感じてください。
妥協しない真の地産地消
レヴォでは料理人自ら、生産者ともに野菜作りに取り組みます。
山に登って山菜を採ったり、立山からわき出る水を汲みに行ったりもします。
魚も肉もできる限り富山のものを使います。目指すのは本物の地産地消。
美味しい食材が揃っている富山なら、成せることなのです。
レヴォでは料理人自ら、生産者ともに野菜作りに取り組みます。山に登って山菜を採ったり、立山からわき出る水を汲みに行ったりもします。魚も肉もできる限り富山のものを使います。目指すのは本物の地産地消。美味しい食材が揃っている富山なら、成せることなのです。
富山の伝統文化とともに
陶器に金属製品に木工製品………。私達は古くから工芸技術が
受け継がれてきた富山の職人や作家の作品に注目。
時には料理に合わせて器を創り、時には器からインスピレーションを得て料理を創る。
匠の技と料理人の技との融合によって、無限の可能性が広がっていきます。
陶器に金属製品に木工製品………。私達は古くから工芸技術が受け継がれてきた富山の職人や作家の作品に注目。時には料理に合わせて器を創り、時には器からインスピレーションを得て料理を創る。匠の技と料理人の技との融合によって、無限の可能性が広がっていきます。
富山の水が繋ぐ共鳴
立山連峰がもたらす水は富山の食にも深く関わっています。
野菜や富山湾の幸はもちろん、銘酒と謳われる数々の日本酒も、
富山のワイナリーで醸造されたワインも富山の清らかな水の賜物。
その力強く透き通る味覚の共鳴こそ、レヴォの目指す世界です。
立山連峰がもたらす水は富山の食にも深く関わっています。野菜や富山湾の幸はもちろん、銘酒と謳われる数々の日本酒も、富山のワイナリーで醸造されたワインも富山の清らかな水の賜物。その力強く透き通る味覚の共鳴こそ、レヴォの目指す世界です。
THE SPECIALIST
レヴォの料理に欠かすことができない大切なパートナーたちをご紹介します。
Farm

橋下 めぐみ

富山県富山市 有限会社土遊野

東京から富山に移住し、里山をフィールドに有畜複合循環型農業を実施。農薬化学肥料は使わず、少量多品目で野菜を栽培。自家配合飼料で育てた平飼い卵も生産。

Artist

釋永 岳

富山県富山市 岳窯

造形的な作品を中心に、海外での作品発表も活発に行っている富山出身・富山在住の陶芸家。近年は漆を使い独自の技法で焼き上げる「漆黒のうつわ」など、器類も積極的に作陶。

Farm

下尾 和彦 下尾 さおり

富山県富山市 Shimoo Design

富山在住のユニット作家。「美しい道具」をコンセプトに、日本の文化や美意識を現代の生活に落とし込むことを目的とした、木工家具やインテリア小物をデザイン。

Winery

SAYS FARM

富山県氷見市 SAYS FARM

港町・氷見を望む小さな丘に佇むワイナリー。“北陸が生む美しいワインづくり”を目指し、耕作放棄地を開拓して作られたブドウ畑で穫れるブドウだけを使ってワインを生産。

Sake brewery

桝田酒造店

富山県富山市 桝田酒造店

明治期より富山の地で酒造りを行い、吟醸酒の味を世に知らしめた老舗。主力ブランドは「満寿泉」。最近ではワイン樽に詰め、約6ヶ月間樽熟成させた純米吟醸酒も製造。